Урбани 2

Август Саша
Город - камень,
Его точит вода, не чувства.
Лишь потрёпанный знамень -
Символ веры в людей безумства.

Это джунгли: всё те же звери,
Но одеты в людей, суррогаты.
Просто так не откроешь двери -
Услуга требует определённой платы.

Засучи рукава и душой сорвись,
Зарабатывая капитал.
Пусть других поедает зависть -
Тебе всё-равно, ты устал.

И идёшь не живой, ни мёртвый -
Лишь по улицам гоняешь сквозняк.
Что ни отношения - всё опыт,
И ни купишь счастье никак.

Жажда сушит твоё горло,
Мешая тебе дышать.
Алкоголем тушишь её ровно
Настолько, чтобы дальше существовать.

Опущен взгляд, иссохли губы,
Тянешь тело своё с толпой,
Твоя кожа давно стала грубой,
И уже ты не красноречив - немой.

Вдруг касание нежной руки
Ты почувствовал на своей коже!
Взгляд в глаза - так близки!
До непонятной телесной дрожи!

Прыгнуть, нырнуть, впиться
В глубины, что в высоте.
Эта жажда скорей отмыться,
Жаль, но в грязной уже чистоте.

И только сейчас, наконец, заметил,
Что на улице танцует весна,
Зима сгорела, её пепел
Спадает каплями в обьятья зонта.