Хроника восхода

Слава Миф
****

Я жду моей звезды восход
Не первый год, Но ждать бесполезно-
Этого не произойдет...
А я все жду, с упорством пожизненно заключенного,
Как тот мечтает, что надзиратель полезет за ключом:
"На выход, с вещами. Помилован, прощен."
Все жду напрасно того, чему не бывать никогда-
Света теплой звезды, канувшей в никуда
Уже очень и очень давно.
Но,
Я все жду моей звезды восход,
Вглядываясь с надеждой в пустой небосвод,
Такой же безжизненный, как пучина пересоленных вод
Мертвого моря,
Но звезда моя не желает меня видеть боле,
Спрятав свой лик за небесной толщей.
Небо плачет дождем по карнизу, будто мне вторя,
А время не лечит, со временем только горше.
Моя звезда неумолима -
Все ждет терпеливо,
Когда я сгину из этого мира,
Чтоб снова дарить всем свои лучи,
И тут уж хоть плачь, хоть кричи...

****

Повсюду, где нет тебя - зима, холода.
Я прячусь от мороза в прокуренных подъездах,
Барах, магазинах, чужих городах
И всё не могу найти себе места...

****

Лишь там тепло, где солнце светит ярко.
Когда ты рядом - не тепло, а жарко,
А там, где нет тебя - опять зима и холода...
Похоже ты и есть моя звезда.

****

Повсюду, где нет тебя - зима, холода...
Озаряй моё небо почаще, моя звезда.