Книга тайн

Ольга Мешковская Пятакова
Книгой тайн. Я хотела с тобой быть открытою книгою.
На особых страницах раскрытой тебе одному.
Обнажала себя и все строчки души миг за  мигом.
Ну, а ты говорил: все, что нужно, и так я пойму.
Ни к чему пояснять – все понятно, ни тайн, ни загадок…
Ты страницы мои перелистывал, но не читал.
И остались листы без пометок и тонких закладок.
Ты так мало о тайнах моих бесконечных узнал.
Я тебе открывала страницы, где нет еще вовсе ни слова,
Предлагая начать очень много с пустого листа…
Ты скользил по ним взглядом  - стремительно снова и снова.
И осталась на них строк несказанных лишь пустота.
Раздевал меня взглядом – не видя ни слов и ни строчек,
Ты пытался читать мою книгу, не зная язык.
И полна моя книга вопросов. И бег многоточий
К бесконечному вихрю разлюбленных мыслей привык.
Ты листал мою книгу, свою от меня закрывая…
Ты листал мою книгу небрежно, легко, как-нибудь…
Ты листал мою книгу, похоже, ни капли не зная,
Что ты держишь в руках ее, но позабыл развернуть.