Солнечный зайчик

Вит Седой
— Вы ночевали на цветочных клумбах?
Вы ночевали на цветочных клумбах? —
Я спрашиваю.—
Если ночевали,
Какие сны вам видеть удалось?
          © Леонид Мартынов «Подсолнух» 1932


Он лег на плечи к ним, прижался,
Теплом прошелся по теплу.
А день уже в окно стучался,
Скользя лучами по стеклу.

Они лежали и светились
В урывками пришедших снах,
Со вкусом нежности и страсти
На зацелованных губах.

Квадрат небес на белой коже
Не потревожил их покой,
Лишь только к солнцу прикоснулась
Рука, объятая рукой.