Пожилая черепашка

Рита Зайцева
Пожилая черепашка
Чай пила - за чашкой чашку -
И вздыхала иногда:
"Раньше жизнь была милее!
Сахар - слаще и белее,
И мокрей была вода!
Покруглее были сушки,
Порезвей мои подружки.
..Да и я была тогда
Черепахой - хоть куда!"