Где бы мудрости найти?

Сергей Васильев Хан
Чьи то светятся глаза там в тиши,
Посмотрел я в темноту ни души,
Как то зябко стало мне одному,
Кто там смотрит я ни как не пойму.

Может там в траве чей то кот,
Смотрит на меня не поймет,
Что я делаю один в темноте,
Когда жить привык в суете.

Может это два светлячка
Вспыхнули, как два маячка.
Освещают путь муравьям,
Паучкам и прочим друзьям.

Не стрекочат они, не жужжат,
А как будто просто лежат.
Небольших голубых огонька
За светились не ярко, слегка.

Холодок пробежал по спине.
Я стою ну словно во сне.
Я не понял, что хочу в темноту,
Что веду жизнь совсем я не ту.

Из травы я хочу посмотреть,
И тихонько душевно запеть.
Чуть поплакать, чуть чуть погрустить
И себя от себя отпустить.

По добру и по собственной воле,
Отпустить, чтоб найти свою долю,
И впитать всю свежесть полей,
Став при этом добрей и мудрей.

30. 08. 2012. 02 40