не боюсь

Марина Гареева
мы ходили по белым улицам
перечёркнутым чёрным воинством
я совсем не могла сутулиться
перемалчивать и покориться

мы вставали в ночах безумия
нас поили молитвы ранние
если только бы я подумала
до чего я была отчаянна

почему когда утром падая
засыпая в вагонах ряженых
размыкала я руки: правою –
ледяную молву отваживать

ты меня обнимал послушную
убаюкивал перепевами
сновиденьем согрев подслушивал
моё сердце и гладил левую

по далёким и близким улицам
под холодным и тёплым месяцем
на ромашках гадал: не / сбудется
облака обрывая песнею

ты меня проверял звенящими
по любви и по смерти криками
колокольнями  непричастными
к безразличию и пролитию

ты меня наполнял по капельке
кровь за кровью кошмары множатся
я от счастья и боли плакала
непокорной врастая кожицей

в этот купол небес да с трещиной
незабудки в глазах купаются
против смерти лишь жизнь вещественна
я уже не боюсь, пожалуйста

только верь в меня, верь же, господи!
я от страха ушла за тридевять
я сумею любить и постовать
будет вера твоя мне приданым