Грусть

Диана Чагарова
Когда я остаюсь наедине с собой,
Когда вокруг меня сплошные стены,
То грусть витает сверху надо мной,
А в мыслях лишь моих, одни проблемы.
Бывает, остаюсь совсем одна,
Когда вокруг нет ни друзей не близких,
В такой момент, как будто бы беда,
Спускается с небес  так низко,  низко…
И начинаешь думать обо всём,
О том, что может быть, о том, что уже было,
И думаешь ты только о плохом,
А обо всём хорошем ты забыла…
И каждый раз, всегда одно и то же,
Ты думаешь, что в жизни смысла нет,
Тебе становится всё хуже, хуже, хуже,
И после шепчешь сплошь, один лишь бред…
Как часто, начинаешь ты страдать,
Как часто боль  терзает  твою душу,
Сама себе ты хочешь доказать,
Что в твоей жизни главный путь разрушен…
На самом деле всё совсем не так,
А в голове твоей был временный бардак,
Ты вновь открой глаза свои пошире,
Разнообразия ведь очень много в мире.
А ты задумайся совсем чуть -чуть о том,
Что у кого - то был разрушен дом,
Что у кого - то нет совсем родных,
Представь как тяжело ему без них,
Подумай, как страдает мать,
Которой предстоит дитя терять,
Дитя, которое болеет раком,
Пусть станет для тебя всё это знаком…
Ты посмотри на детскую улыбку,
Ты посмотри в глаза его скорей,
В подарок хочет золотую рыбку,
Скажи, что может быть ещё больней..
А ты всё думаешь лишь о себе,
О том, что плохо всё в твоей судьбе,
Пойми на свете очень много боли,
Что не случиться, то по Божьей воле.