ИМЯ. Посвящение поэтам серебряного века

Марина Пыжьянова
Власть миражей свободы
Имя, себе в угоду,
В пламя швыряло, в воду,
Стоны сменив на крик.
Ловля свершилась быстро.
Вмиг обрядили чисто.
Цепи надев, монисто,
Дали благой язык.
 
Имя гремело звучно.
Редко творило, штучно.
Литеры били кучно-
Рифмами жгли висок.
Стало тянуть поклажей.
Чтобы  казалось гаже,
Мазали грязью, сажей.
В жилы пускали ток.
 
И задохнулось пылью,
Пряной  сухой полынью,
Клином сшибая клинья,
Вечности взяв приют.
Дворника мётла,руки,
В ритмах былой науки,
Чести поправши муки,
Имя с листвой  сожгут.
 
Всё , что пропето гордо
Было строкой  кроссворда,
С музыкой клавикорда
Ляжет в простой куплет.
В мрамор спекут  катрены,
Строки  вздымая в стены.
Крест  возведя из тлена,
Имя врастёт в сонет.