Цена вдохновения

Слава Миф
Сизый табачный туман,
Ручка бежит по бумаге.
Печально, но дан талант
Стихи сочинять бедняге.
Строчка привяжется к строчке,
Кофе - поленья в печь.
Струится мыслей полуночных
Из стержня на бумагу течь.
Глаза слипаются, болят,
Но сердце знает своё дело:
Оно напомнит нежный взгляд,
И дрожью вмиг разбудит тело.
Твой образ гонит к совершенству,
Но пробуждает ото сна,
Несет мне радость,
Вместе с ней печаль вселенскую.
Увы, но такова вдохновения цена.