Выход из безвыходного положенья

Нина Ивановна Серёгина
Ни разу я мужьям не изменяла,
и об изменах их не горевала.
Любовью новой увлекалась в тот же миг,
который только в голове возник.

Не тратила ни слёз, ни огорчений,
не придавая переменам тем значений.
А думала, ну, что же, так и быть,
другого, видно, суждено любить.

Любовь же новая оказывалась лучше.
И рада я была, что этот случай
мне помогал в уныние не впасть.
Я над собой всегда имела власть.

А над другими власти не хотела -
мне подчинялись и душа моя, и тело.
Пришли теперь другие времена.
Над телом и душой я не вольна.

Но всё-таки надеясь на удачу,
я не расстраиваюсь и не плачу.
А выход из безвыходного положенья
придёт ко мне в моих стихотвореньях.