Крыло

Сергей Силанский
Твоё призвание должно
Птенца поставить на крыло
Когда крыло начнёт крепчать
Не надо сыну помогать

Подъёмной силы есть порыв
Смелей толкай его в обрыв
Ты о падении забудь
Он, выбирает в жизни путь

Ты можешь сыну помогать
Советом лишь, оберегать
Окрепнет у птенца крыло
Он сам совьёт своё гнездо

Ошибка матери всегда
Оставить при себе птенца
Его крыло всегда слабо
И надо с ним делить гнездо

Ты сына не лишай крыла
Пусть будет жизнь его полна
Полна гнездом, полна птенцом
И мудрым для юнца словцом