Я не прошу

Юлия Бушева
Я не прошу тебя любить,
Любить не каждому подвластно.
Теперь дарую , просто  - жить!
Быть, видеть, чувствовать прекрасно.
Желаю спать и видеть сны,
А наяву сгорать от счастья.
И чтоб в преддверии весны
Тебя минули все ненастья.
Живи. И бог с тобой, душа...
С молитвою моей в обнимку,
Дыши и будь всегда свежа,
Пороки вон, как старую пластинку.
Живи. И пусть мотив судьбы
Красивую затеет ноту,
И пусть объятья не скупы,
А рассужденья не глупы,
Ты рад такому повороту?
Подобно старому блокноту,
Черчу заметку на полях,
Нельзя такому обормоту,
Вдруг превратиться в журавля!

На стихи :http://stihi.pro/5422-iz-zhizni-ptic.html Татьяны Осень.