Не надо, пожалуйста

Самураевна
Не надо, пожалуйста, умоляю, не показывай мне другой жизни,
Я тогда смирюсь и останусь, успокоюсь и приосанюсь,
Буду хоть не героем, но зато и не книжным.

Буду обыкновенным и совершенным, как дерево в чистом поле,
Без мысли о том, что могло бы быть по-другому
Дополнять пейзаж и не двигаться, будто бы и по своей воле.

Не показывай мне реальности в перспективе,
я глуп, и это не в моей силе вот так взять, и принять,
Что мир - набор звуков, течений, препятствий, изгибов,
Поворотов и миллиардов дорог.

Позовите доктора, кажется, я занемог.

Не однажды уже искал, не нашел ничего, правда
Назвал своим местом то, где стою, и был прав же,
Чертовски прав, прав божественно и детально.

Жаль заканчивать так, но иначе не знаю.
Бывает: стих не дописан, а мысль уже не актуальна.