Священный корень

Константин Шумаков
Что же ты Израиль властный
Что искал не получил.
К старцам, к вдовам безучастный
Сердце ты ожесточил.

Господь навёл дух усыпления
И ты не видишь ничего.
Без слуха ухо, глаз без зрения,
Без ведения до дня сего.

Но, всё же в нынешнее время
Господь остаток сохранил.
Кто принял иго, вынес бремя,
Тот и колен не приклонил.

Перед лицом превозношения
Стоял, как перед палачом
И перед духом осуждения
Был кроток и всегда смирён.

Так сколько ж стоит посещение
Осиротевших и больных.
Телец иль вол от приношений,
Иль сострадание святых.

Какими мы весами взвесим
Ко всем не скрытую любовь.
Или по капелькам измерим
Пролитую Иисусом Кровь.

Своих Господь не отвергает
Ибо Он знает на перёд,
Какие ветви прививает,
Ну, а какие отсечёт.

Познал ли кто- то ум Господень?
Советы ль кто Ему дает?
Иисус Христос- священный корень.
Всё от Него к Нему ведёт.
Аминь.