Хватит

Лейла Кошкина
Что же делать здесь?

Ждать и ждать,

когда в яд
превратится
мёд?

Хватит спать -
разберём кровать

и соберём
пулемёт.

Мы научимся песни
петь,
в многоствольное дуло
дуть...

И пускай -

больше, чем на треть -

по шкале
поднимется
ртуть.

И пускай -

весь в дыму от страстей,

вырываясь
из сердца
вон, -

полетит
поражать людей...

светлых мыслей
святой батальон.