Осенние листья

Денис Маслаков
Осенними листьями с веток
Внезапно меня завалило.
Наверное, кто-то был меток,
Бросая их яростно с силой.

А листья - ведь те же бедняги,
За что от судьбы им досталось?
Скитались по жизни бродяги
И к ветру в ловушку попались.

А ветер, совсем не жалея,
Бросает их снова и снова
На землю. И снова аллея
Всех путников встретить готова.

Но вот успокоился ветер.
Закончились долгие войны.
И листья при уличном свете
Лежат на асфальте спокойно.

Но сердце волнения полно,
Проходит секунда, другая.
И снова в вечерние окна,
Стучаться, опять умирая...