Раньше славилась шахта...

Григорий Геращенко
Раньше славилась шахта добычей высокой,
Уголь ценных сортов - антрацит.
Что сейчас рассказать вам о шахте "Ростовской"-
Только то, что в простое стоит.

Слишком частая смена "толковых" хозяев
Обанкротила шахту в конец.
Демонтаж отработанной лавы провален,
Нет проходки и добычи нет.

Не летают скипа и не крутятся ленты,
Вот насосы лишь только гудят.
В конце смены затишье и в эти моменты
Я послушаю байки ребят.

Есть подземный родник, здесь на шахте "Ростовской"
И течет в нем живая вода.
И пожалуй вкуснее, чем в фляжке шахтерской.
Так бывает, но не всегда.

Есть глубокие шахты, глубже есть горизонты
И в воде там другая среда.
Разъедает металл: рельсы, трубы, насосы.
От такой воды шахте беда.

А шахтер тут один, он водицы подземной
На анализы взял и свозил.
И признали однако ту воду лечебной,
Так шахтер ей желудок лечил.

Эх бы взять и открыть под землей санаторий,
Да за деньги богатых лечить,
Получали б зарплату, отдыхалы б у моря,
Раз не можем добыть антрацит.