Вера и Молитва. Переложение. По мотивам Пауло Куэл

Сергей Васильев Хан
Однажды ученик спросил монаха,
Важнее Вера на земле или Молитва?
Тогда монах без суеты и страха,
Дал ему нож, что был острее бритвы.

И поручил ему пройти по саду,
Без напряжения и совсем не быстро,
Дойти до яблоньки растущей у ограды
И срезать ветку окутано, чисто.

И ученик исполнив повеление,
Пришел в обитель с веткою в руке,
Монах твое я выполнил веление
И монастырь твой снова на замке.

Погибло дерево упав без силы?
Спросил вошедшего монах ученика.
Да нет оно живехонько и мило
И умирать не собирается пока.

Но коли так вернись к нему сейчас
И с маху разруби его коренья.
Монах прости, тогда не жить ему и час.
Я думаю и ты такого ж мнения.

Теперь мой ученик прислушайся ко мне,
Молитвы это ветки от ствола,
А Вера словно корень в глубине
И Вере, только почесть и хвала.

Знай, Вера без молитвы выжить сможет,
Молитва же без Веры не жива
И Вера в Бога выжить нам поможет,
Без Веры суть молитвы лишь слова.

25.09.2012