Однажды дорога протянет мне алую ленту свою...

Людмила Гайдукова
* * *

Однажды дорога протянет мне алую ленту свою,
И этой лентой запястья я обовью,
Как память, как знак отреченья, как давний святой обет.
И - в путь, что поэтами тысячекратно бывал воспет!

Пусть сердце в груди парит на тугих и сильных крылах:
Меня эта жизнь так давно, так страстно к себе влекла.
Здесь все города и люди - гости моей души,
Хрупкие, разноцветные витражи.

И нет мне границ, как вселенной пределов нет.
Щедра рука, а в глазах беспечальный, безбрежный свет.
Мой мир так прост, так красив, в нём движение, смысл, покой...
...Однажды дорога протянет мне руку: "Пора Домой!"