В социальном контексте

Алёна Аделанте
Скрипела ночь измученным диваном.
Луна бесстыже пялилась в окно.
Две пары ног безудержным канканом
Давали чёрно-белое кино.

Порывисты и искрометны жесты.
Сплетается дыхание в кубло.
Не раз отлично пройденные тесты
Им повторять совсем не западло...

Земной любви гармонию момента
Рождает миротворческий наркоз.
Как никогда бессильны аргументы -
Какой там, к чёрту, гендерный вопрос...