Я пришла к тебе сегодня

Эмма Куневич
Дверь скрипела, капал кран,
По стене полз таракан.
Я пришла к тебе сегодня,
Говорят у нас роман.

За окошком полный мрак,
Не могу заснуть никак.
Ты храпишь, а я упрямо
Копошусь в своих мозгах.

Мне казалось, что роман
Это страсти океан
И надежная дощечка,
А не тонкий целлофан.

Оказалось все иначе
И на этой старой даче
Я решила, что напрасно
Был запас любви растрачен.

Что-то этот мне роман,
Словно порванный карман.
Руку сунешь, а там дырка.
Только видимость. Обман.

Эх, на тверденькой дощечке
Проплывать бы, да по речке!
Эх, услышать шепот звезд,
А не слушать треск из печки!

Спи, мой рыцарь из романа.
Ночь тиха, луна румяна.
Зря пришла к тебе сегодня
Ухожу. Твоя Татьяна.