Чудотворец

Джан Романов
Когда он покидает зал,
то меркнет все неуловимо,
и кто бы что-то не сказал,
без смысла улетает мимо.

Уходит тайна, красота,
очарованье исчезает,
и прелесть, счастьем налита,
немедля в воздухе растает.

И может быть, спустя года,
вновь с удивлением припомню,
что это чудо чудно дал,
сам над собою им приподнят.