Булгаковское

Суламифь7
Дозреет слово спелою пшеницей,
ведь рукопись живая не горит…
Идут века, а бой за душу длится,
добро и зло воюют изнутри.

Предательство крадётся на рассвете,
хотя учил о милости Равви…
Несём свой крест дорогою в бессмертье -
тернистый путь у истинной любви.

Рука стальная усмирит державу,
за маскою лукавою таясь,
народ привычно изберёт Варавву,
Иуда - деньги, фарисеи - власть.

От юности до самого погоста
судьба не раз поставлена на кон…
И, если умываем руки просто,
то выбор поворотный совершён.

Негромок голос совести и скромен,
его нередко заглушает лесть...
Так неужели только в  скорбном доме
собрались здравомыслие и честь?

Не застрахован гений от ошибок,
коль страх устои жизни подорвал.
И, словно башня Вавилона, зыбок
тот мир, где сатана устроил бал.

19.02.2014

Иллюстрация В. Глущенко к роману «Мастер и Маргарита» М. Булгакова