Дельфин-касатка...

Илья Суслов 2
       Касаткой чёрно-белой рассекаю волны...
       Холодная вода ласкает кожу.
       Я ощущаю мощь и лёгкость тела,
       Плавник упруго режет воды океана.
       Акула белая дорогу уступает,
       И синий кит на глубину ныряет
       Подальше от меня ему спокойней
       Нет в океанах мне врагов достойных...
       Дельфин-касатка,кит-убийца -
       Так все меня на свете величают,
       Но не убийца я - всего лишь хищник,
       Который убивает чтобы выжить...
       Не более того...
       На человека я не нападаю,
       Хотя обратного никак не скажешь:
       Гарпун японский часто в братьев целит,
       Ученой степенью прикрывшись,
       Уничтожают нас направо и налево,
       Но я не жалуюсь,не в этом дело.
       Наш вид на свете долго существует-
       Десятки миллионов лет и мы не изменились,
       А человечество ударилось в распутство
       И реки крови в мире проливает...
       Оно обречено погибнуть в диких распрях,
       А мы останемся в просторах океанов,
       Ведь мы за миллионы лет не изменились!
       Вот ветер волны к небу поднимает,
       И я для них всего лишь щепка плоти...
       Мне нравится стихия в океане,
       Шторм нервную систему не тревожит,
       И мысли все приводит мне в порядок.
       Касаткой чёрно-белой рассекаю волны
       Плавник упруго режет волны океана.
       Стихия человеку не подвластна...