Как степь открыта всем ветрам

Айгуль Комелькова
Как степь открыта всем ветрам,
и как шипы прекрасных роз,
душа, что верит всем словам
всё терпит боль земных заноз.

Едва домбры услышав звук,
то щебет птиц, то дробь копыт,
притих малыш – любимый внук.
Мотив старинный не забыт.

Свет солнца озаряет новизной,
как караваны в даль веков,
струится золотой покой.
Всё тише отзвуки подков.