А рядом плакала Россия. Шёл новый передел. По силе

Григорий Буртаев
А рядом плакала Россия.
Шёл новый передел. По силе.
И украинец украинцу,
бил в морду,
чьим-то кирпичом.

Я призывал вас к милости.
К сердечной робости вас звал.
А вы не отошли от серости.
И разрушали свой вокзал.

Неужто, места было мало вам?
Холопов для себя хотели?
Вы разрушали Украину.
И пули, между птиц, свистели.

В Монастыре был новый госпиталь
На площади, брат шёл на брата.
В конце зимы, запахло поздней осенью.
И мать оплакала солдата...

Шёл новый передел. По силе.
А рядом плакала Россия...
И пули, между птиц, свистели.
Кого убить в себе хотели??-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль 19. 2014.0921
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114021910137
http://www.stihi.ru/2014/02/19/10137