Что там за парень стоит под огнем?

Андрей Болт
"Здравствуй, мальчик за серым щитом...",
Красиво! Вперед! Продолжай!
Говори же, девочка под ЕВРОКОВРОМ.
Адский коктейль, в лицо прилетай!

Стоите ребятки? Не бойтесь власти знамен!
Из водометов хоть литрами обливай,
Это вам вовсе, "друзья", нипочем...
Винтовки с гранатами скорей доставай!

Усиль же ты гордость Европейских племен,
Насади на крючок братьев-червей,
Вождям наливай в тарелки человечий бульон,
Пускай их животик станет жирней!

Сквозь каждый осколок разбитых времен,
Ты увидишь лишь сотни смертей,
Через душу река разольется в пустой каньон,
Река крови, крови ни в чем не повинных людей!

"Что там за парень стоит под огнем?!"-
Спросит у памятника горстка детей.
Кто же их залил полынным дождем?
Скажите: "Люди..."... Нет, не люди,
А куча поганых гнилых чертей!