АРГО

Владимир Остриков
                Это стихотворение - вступление к моей
                новой фантастической повести.


В далёкой Вселенной,где время теряет свою быстротечность,
Мерцает звезда сквозь холод ветров и чёрные дыры.
Космический дождь ложится штрихом тёмным и поперечным,
Там всё необъятно и саваном тайны прочно закрыто.

И свет фиолетово-синий разрывает поток отгоревших галактик,
И гордое Арго встаёт в своём чётком и ярком обличии.
Кто там обитает,-возможно расчётливый вдумчивый практик,
Но каждые сутки взмываются ввысь корабли безразлично.

Живут на звезде потомки народов покинувших Землю,
Планеты,бездарно погибшей в пустых и хищнических войнах.
И Арго кольцом окружают массивные плотные стены,
Из новых созвездий,лишь ветер поёт открыто и вольно.

И тайну храня,поток кораблей исчезает внезапно,
Пласт новой космической пыли растворится в бездонном пространстве,
Спаяв воедино и прочно сегодня и завтра,
Здесь нет рассветов,закатов,пейзажи смертельно опасны.

Здесь всё относительно...