take care

Алена Лобанова
дни перетекают из пустого в порожнее,
ты не зашел в поезд, а сердце уже растаможили.
вот тебе десять лет и ты просишь мороженое.
вот тебе ,представь, двадцать четыре.
и голос в метро тебя просит быть осторожнее.
и объятья свои, давай, закрывай пошире.

каждый шаг твоей жизни редактирован или стерт.
ты надеялся, что уже конец. но это еще не всё.
ты идешь по земле, но она превратилась в лёд.
каждый раз возвращаясь, удивляться,что еще жив.
жизнь-не ровная трасса, чертово колесо.
я не устану молиться,не зная при этом молитв.

а ведь раньше казалось счастьем всю ночь гулять.
раз щелчок- тебе десять, еще пару - и двадцать два.
детский сад, школа , работа/университет.
все свои неудачи дели на два
и бери с них,как минимум, треть.
закрывай чаще двери, а то холод уже согрет.
как спасаться?
говорят: " не волнуйтесь,
никто не наносит вред.
будьте проще, умнее, еще раз побудьте проще(?!)"
бред, неустанный бред.
я всё еще жива, так как думаю о хорошем:
тебе.
самый мой надежный и неизменный щит -

мне спокойнее жить,зная,
что сердце твое стучит.

19/02/14