Злой Петрушка

Евгений Вегович
Петрушка с ярмарки ушел
И очутился на Болотной
Сказал ему старшей пошел
Он на трибуну влез охотно

Властями спущены курки
Народной воли и свободы
Никто не видел взмах руки
Что дали Петьке кукловоды

Давай ребята, ставь на кон
В бою мы завернем им гайки
Плыл над трибуной перезвон
Колоколец, пришитых к майке

Гремел он в бубен, завывал
Кричал, что мол не будет сухо
Куратор дал второй сигнал
Он полисмену съездил в ухо

Пошла толпа на навались
Громя витрины и киоски
Как дорого стране дались
От демократии обноски