О слепых и зрячих

Катарикк
Ну вот домой, еще 7 утра, путь лентой вьется
В окне холодном передо мной восходит солнце.
Огромный диск, он несется вверх, к небесным сводам,
Своим сияньем полив поля, как теплым медом.
Он испускает слепящий свет, в глазах-вальс пятен,
Но этот вид до того хорош, что вальс приятен,
И я так жадно ловлю лучи лицом и сердцем
Как редкий шанс посреди зимы от солнца греться.
Играет небо в своих цветах палитрой синей,
А как сияет на тонких вЕтвях хрустальных иней!
Вот поразительно, как же так-не заметить это?
А людям в нашем купе важней наушники и газеты.

Я преклоняюсь пред красотой, но мысль маячит,
Что очень мало на этот век осталось зрячих.