Близким

Виктория Чернышева
Не вините людей за их глупость,
За попытки вас просто позлить
Демонстрируя ложную чуткость,
Чтобы после лишь словом добить.

Не пускайте чужих в вашу душу,
Её можно слегка приоткрыть
Дорогим и родным - самым лучшим,
А "иным" лучше путь преградить.

Для "иных" сохраняйте любезность,
Изучайте, старайтесь понять
Образ мысли, корысть и помпезность,
Чтобы суть их натур распознать.

Их попытки вас больно обидеть
Будут вскоре вам просто смешны,
Ведь смешно то, что можно предвидеть.
Все попытки нелепы, бледны.

Получив сей бесценнейший навык
Нарисуйте незримый портрет
Без личин напускных.В свете правды-
Благородство и низменность черт.