А. Б

Катарикк
Что cтрадать или материться,
Здесь не сказка, бывает здесь,
Что сияющий златом рыцарь
На глазах облезает весь.
Шлем тускнеет, тускнеют латы,
Срезан кудрей волнистый шелк.
Он, на нежности столь богатый,
Нынче скалится, точно волк.
Испугавшись пути труднее,
На осла променяв коня,
Не нашел ничего умнее,
Чем во всем обвинять меня.
Так забавно! Как будто может
Задевать его гневный тон.
Он меняется-так ведь тоже
Я меняюсь со всех сторон.
Прочь отброшу все то, что грызло
И с улыбкой шагну вперед.
Ты несчастлив, мой бедный призрак,
А меня мое счастье ждет.