Раздумья

Бэлла Норман
Слезу берёза уронила
И опустила ветви ива.
Могучий дуб, как на руках,
Качает ветер на ветвях.

Луна, ночная королева,
Единственная в мире дева,
То поиграет в прятки с тучей,
То заберётся в лес дремучий,

То в море-зеркальце глядя
Прихорошится, как всегда.
Ей улыбнётся мир большой
Согрев своею добротой.

Река, серебряная нить,
Украсить всё во круг спешит.
Ей помогает в этом сам
Седой владыка океан.

Таинственны сестрицы-горы.
Уж серебрятся их головы,
Они тихонечко вздохнут,
Но в путь далёкий не пойдут.

Прекрасно всё в тиши ночной,
Спит, видя сны, и лес густой.
А с неба падает звезда,
Течёт, как по щеке слеза.