странные существа южные эти

Варвара Фаворова
Странные существа - Южные эти женщины.
Вроде - опустит глаза, а по тарелке - трещины.
Вроде бы - промолчит, но от ее молчания
Крошится в пыль гранит,валятся с ног раненные
Странные существа - Южные эти мужчины.
Мне не понять никак странностей первопричины.