Экструзия

Виктор Зигмунтзря
странный тощак
старый моряк
сидя на лавке
о море тоскует

как-то не так
с виду хиляк
но укрощал он
безумные бури

- времени нет
этот фрагмент
снова приснился
а я веки распутал

ты человек
и я человек
не повторить
нам себя

всё забудем

***

и даже продукты технологии - наши
могут хранить воспоминания ложные
ты вкладываешь в это всё самое нужное
но после смеешься над мгновением случая

иногда ты кажешься кому-то будущим
а для будущего ты просто кажешься
такими вот разными магнитными бурями
такими вот схожими мозговыми записями

- так все же, трудно быть трусом?!
когда сам вопрос никто не задаст здесь
- я веки распутал - проснулся
на лавочке сидя, у моря дремавший