Про кота Василия и условное наклонение

За Окном
Луна каталась сыром в масле
по голубому блюду неба...
«Вот это счастье! — думал Вася -
такое мне бы»...
Вокруг дома растут грибами,
на тонких ножках — шляпки—крыши...
В мечтах Василий несгибаем -
ему бы выше.
Когда-то уши рвал соседским
котам за кошкино урчанье...
но почему-то было с детства
ему печально...
Прибудет полночь поздним рейсом -
и кот - на крышу — любоваться...
«Как хорошо б я в ней смотрелся» -
мечтает Вася...


Рисунок Анны Богатырёвой