Я не лирический поэт

Юра Шохетас Шохат
Я не лирический поэт,
Нет,это не моя дорога.
Противен мне любовный бред,
В моих стихах его не много.

Гражданский пафос не по мне,
Я безразличен к этой теме.
Доволен жизнью я вполне,
И мне политика - до фени.

А городской романс пока,
Писать мне тоже неохота.
Пусть и звучит из далека
Его пронзительная нота.

Вдруг понял - ЧТО я за поэт,
И вздрогнул, как от оплеухи.
Всё ясно мне! Сомнений нет!
Ведь на меня садятся мухи!