Это - ты

Евгений Евгеньевич Остапов
Я прошу, загляни в мою душу
И поймёшь, чем живу и дышу,
Что поёт там, сверкает и кружит,
Посмотри мне в глаза, я прошу.

До глубокого дна доставая,
Устреми ты туда долгий взгляд
Где, хрустальный мотив напевая,
Колокольчики тихо звенят.

Где зеркальные спят отраженья,
И мерцают свечей огоньки,
Проплывают отрывки видений
Где-то там, далеко-далеки.

Это - ты. Узнаёшь своё имя?
Его струны поют серебром,
Его пишут стихами цветными
Сны мои журавлиным пером.

Посмотри мне в глаза, дорогая,
Ты узнаешь тогда, ты поймёшь:
Светлой искрой кружась и взлетая
Там, в душе - это ты... Узнаёшь?..