Морская кошка

Анабелла Редсоул
Кажется, стала старше на восемь жизней
В этих насущных, трепетных мелочах.
Только с одним никак не могу смириться -
Серая ночь в вертикальных моих зрачках.

Сколько же раз... приземляюсь всегда на лапы
Столько падений вниз замедляли шаг,
Руки чужие, вновь, твой стирали запах
Только не одомашнят, не приручат!

Ты нулевой километр - моя преграда,
А обещания лучшие якоря.
Когти точу о цепи, грызу канаты,
В жалкой попытке плыть по чужим морям.

Кажется я уже не молю о штиле,
Хочется шторма смывшего берега
Так пожелай мне семь футов под прочным килем
Не заставляй ластиться к твоим ногам.

Ведь не погладишь больше - пора проститься,
Воду в порту  мостами прорезал лед.
Не вспоминай меня, когда будет сниться
Тот полосатый как тигр корабельный кот.