Мимолётна!

Александр Шталкин
Парящей бабочкой несмело
Страсть промелькнула мимо нас
Волшебным наполняя тело,
Но резко вспыхнув, жар погас!
Не опалило крыльев пламя,
И отрыдали небеса
Над откатившими цунами,
Как-будто смытая пыльца,
Душе полеты запретила
И сразу отцвели мечты:
Куда деваться ей, бескрылой?
Пади, спроси у Красоты!