Слегка пафосное

Мария Дара
Линейки полусладких белых вин
Нам хватит дней на десять – ненадолго.
А дальше – время шепота осин,
Предательских и волглых.
Закат медовей, бархатнее стал,
Оттенкам золота не обозначил меры –
И под погоду просится бокал
Массандровской мадеры.
Отставь гитару. Что нам звон струны –
привычка к ностальгии – и не боле!
Мне будет грустно без морской волны
И горькой воли.