Искушение святого

Евгений Атапин
Искусительница.

- Ну до чего ж мужчина интересный,
Желание свое сдержать не в силах я.
Как вам идет большой, нагрудный крест,
Какая борода у вас красивая.

Святой.

- Как смеешь ты, заблудшая овца,
Словами пагубными, телом обнаженным,
Стараться преподобного отца
Во грех свести с житья богоугодной.

Искусительница.

- Давно хочу монаха соблазнить,
Чтоб прямо в келье предаваться страсти.
Руками тело жаркое обвить,
И задохнуться в пламенных объятьях.

Святой.

- Как смеешь ты, блудливая душа,
Речами срАмными и взглядом похотливым
Сим непотребным действом искушать
Отца Симона дух благочестивый.

Искусительница.

- О как волнует взгляд его суровый,
Дрожит мое в изнеможенье тело.
Отдаться вам безропотно готова.
Ну, что же вы монах такой несмелый...