Не героям олимпиады посвящается

Валентина Спирина
Лезвия ваших коньков раскромсали надежду
Тысяч людей, что возможно на русской земле,
Снова воспрянет хоккей
И всё будет как прежде.
Только вот вы изменили Отчизне своей.

Помню то время,
Когда для страны было шоком,
Бронза в финале, и слезы над серебром.
Мы побеждали. Ребята! Ведь мы побеждали!
И орошали Россию медальным дождем.

Что же случилось? Коньки вдруг тяжелыми стали?
Лыжи плохие? Иль снег не по русски скользит?
Вы же не просто надежды людей обломали.
Веру и гордость зарыли под черный гранит.

Горько. Обидно. И слез от досады не прячем.
И миллионы людей у экранов застыв,
Охрипли от крика, теперь молчаливо плачут.
Не верят вам больше, но всё-таки вас простив.