Где-то, под сенью густых ракит

Достучаться До Небес
Где-то, под сенью густых ракит, 
В домике у реки,
Старую карточку сына хранит
И коротает деньки,
Бабушка, сухонький стебелек.
Тлеет, как уголек.
С мятой, пустой попивает чаёк -
Кончился сахарок. 
Дверь на засов никогда не запрёт,
Хоть никого не ждёт.
Лишь за компанию с ней живет
Старый облезлый кот.
В прошлом разбойник, гроза округ,
Сдал как-то разом, вдруг.
Шорох любой вызывает испуг,
Кроме привычных рук.
Дряхлая сморщенная рука
Гладит его бока.
Нету у этого старика 
Ни одного клыка. 
Хлебного мякиша нажует
Дряблый беззубый рот.
Не доставляет больших хлопот
Старый облезлый кот.
Мыши в углах, словно фантик шуршат,
Нянчат своих мышат...
Тихо, по капле, как из ковша,
Капает их душа. 
Так у окна вечерами сидят,
Вдаль устремляя взгляд.
Всех пережили, детей и котят.
Небо вдвоем коптят.


02.2014