Все проходит

Валентина Полякова 2
Все проходит: и лето, и осень,
И зима незаметно пройдет.
Станет чище небесная просинь
И на реках поднимется лед.

Распахнет небо сонные веки,
Улыбнется во всю ширину,
Крикнет  сверху нам: «Эй, человеки,
Я дарю вам сегодня весну!

Расправляйте просевшие плечи
От тулупов и зимних пальто.
Будет теплым по-летнему вечер
И теперь не замерзнет никто.

Просыпайтесь, весенние ветры,
Разнесите горячую весть!
Птицы, трелью заливисто-щедрой
Разбудите и поле, и лес!"