как рыбы в стекло

Нелётчик Неписатель
                "...мы бьёмся как рыбы в стекло..." М.В.

Снег.
Хлопьями, не переставая
И дворники намерзают.
Круги в ночи нарезая
Сцепление рву, терзаю
Свою и другую душу
Звонок тишину нарушит
Рядом бокал осушит
Слушатель мой привычный
С которым легко... о личном....

Зима, и лохматым, белым
Тем, что по всем пределам
Метёт, и не засыпает
Не скроет, и пусть растает
Весной, то что нынче стынет
На окна наклеит иней
Для новых ночных рисунков
И мысли в полночных думках
Блуждают, теряются в снеге
Я с ними, в дремотной неге
Надеяться не переставая
Брожу, и у самого края
Никак не сорвусь в свободу
И лезу, не зная брода
В привычный беспамятный омут
И вновь, не могу по другому
Где проще, ровнее и суше
Ведь там, где сплетаются души
Не может быть тихо и гладко
И нет никакого порядка
И снова ночные гонки
И грань, словно лёд, очень тонкий
И мне бы уйти и забыться
Но всё таки, хочется сниться
И знать, что читаем и видим
Пусть редко, но не в обиде
А просто, как кофе утром
И пусть не для всех, но кому-то...

Стихами печатаю память
Зачем?
Чтобы точки расставить
Раскрасить пустые будни
Событий обыденных, нудных
Рисунок слегка исправить
Как будто бы снова стали
Прозрачными тёмные стёкла
И музыка, та что смолкла
Мгновением зазвучала
Конец-это тоже начало.