Моей стране

Юлия Дюбуа
Как больно за тебя, душа моя, Россия,
Раздав по каплям кровь свою до дна,
Ты замерла в немом бессилье,
Вдруг осознав, что тяжело больна.

Слаба, беспомощна и оттого не в силах
Прогнать, как прежде, стаи воронья,
Что собрались на вырытых могилах,
Последний вздох твой, с жадностью, ловя.

Что в нетерпении покаркивая злобно,
Восхода ждут зловещего светила
Кровавый пир, антихристу угодный,
Чтобы оно из пекла осветило.

Народ мой, знай: без веры ты - покойник,
Тот тяжкий грех угоден только злу,
И жизнь твоя бесплодна, как отстойник,
Служащий только смраду своему.

Все испытанья для тебя – пока что благо,
В них Воскресенье, либо гибель до конца,
Стяжи свой  прежний дух и, как награда,
К тебе вернуться милости Отца!



Иллюстрация. Явление Святой Троицы Святому Прп. Александру Свирскому.