Незлопад

Лайла Вандела
Значит, дело случилось в СвирЕлево.
Это – город, где деньги печатали.
Главным был там – НезлО Пат. …Затейником!          
И любил он писать и читать.   
               
Он читал с выраженьем, талантливо! -
Сказки, сотни историй немыслимых.               
Но все делали ВИД ЛИШЬ, что слушают.
Разучились бесплатно й… (ги-ги-ги) дышать!

«Подарю НОВЫЙ жанр - НЕЗЛОПАД!      
Что покажется дивом иль вымыслом…
Будет КАЖДЫЙ моим сочинительствам рад: 
«Трудо-день» перевращу  в «трудо-вЫмысел»!!!

Так и вышло! НезлО стал ПЛАТИТЬ:    
За прослушку шедевров… всем - денежки!
- …По рукам!!! На работу «забьём»? иль ходить?
- ПонарОшку ходить! ПонарОшечку!

Снова вышло всё так, как предвидел НезлО:
Наклобучились ДЕНЬГИ в карманушках:
- На «халяву» всем платят! Нас – пруд ни пруди!
Нас печатают как понарОшечных?!

Поменялся мир ДЕНЕГ, где НезлО управлял: 
За станками – все сказочки слушали.      
А автор (гений-философ) всё объявлял:
«Свирель слов! Незлопад! Ну, поехали!.."

И в СвирЕлево долго мир сказок царил.
По-накатанной деньги печатали.
Но случилась прореха в устройстве одном
(Что печатало) – деньгостарателе.   

Вышел Свирь (из прорехи) с свирелью. Фонит: 
- СвирЕлево – мой! НезлО, ПАТ тебе!!!
Море ДЕНЕГ штормит! Ты – ПРОТИВ их воротил?
Сказки иль свистопляска РЕАЛЬНЫХ дел??

А НезлО сказкой НОВОЮ - Свирю об лоб!..   
Время - ДЕНЬГИ, тебе? деньги – СПОРТ? Вот…
Время ШУРШИТ (в сказке) пачкой банкнот:
Футболист – Время. Свирь (как вратарь) - у ворот!

Время деньги футболит в ВОРОТА (при нём).   
ЗАЩИЩАЕШЬ ворота, защитник? Иль фол??
ВрЕмени финт, затем НОЖНИЦ приём…
В ХЛАМ снаряд: Время БЬЁТ по деньгам. Это - гол!!!

Так, бездушные деньги со спортом смешав,
Свирь и сам не заметил, как проиграл!
- Ворох купюр - в топку времени?
- Прав. НЕЗЛО отсюда МАРШ, Свирь! – НезлО врага прогнал.

И с восторгом вернулся мир сказок! ...и всё,
Чем хорош ЭТОТ мир!.. Человек – к человеку!
Где забота людей - никак не понарошку!
Где от ЩЕДРОСТИ – всё!!! С НЕЗЛОПАДОМ – в дорожку?!

Станет время сгорать и в безвременьи таять,
Как в ПИСАНИИ. Свирь лишь ПОКА! процветает.
КОНВУ (ДЕЛ дурацких) пора закруглять!
И рождать… сферу НОВУЮ!!! НЕЗЛОПАДА занять?

Новая Раса! Выйди из трещины!
Рождайся СКОРЕЙ... Из безвременья - в ВЕЩИЙ день!!!